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멋진맛집

여의도 맛집 상견례 장소 노조미 일식

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여의도 맛집 상견례 장소 노조미 일식

 

여의도 맛집 노조미 일식
서울시 영등포구 은행로 3 삼희익스콘벤쳐타워 B113호
0507-1409-7614
**영업시간**
월~금 11시~22시(브레이크타임 15시~17시)
주말 11시~21시

 

여의도 상견례장소 노조미일식 찾아오는길

 

9호선 국회의사당역 3번 출구에서 5분도 채 걸리지 않을 정도로 가까운 곳에 위치해 있는 여의도 일식 노조미.

대중교통으로 편리하게 방문할 수도 있고, 건물내 주차도 용이합니다.

 

 

여의도 맛집 노조미일식의 입구 모습이에요.

깔끔한 외관에 밝은 우드톤으로 인테리어 되어 있는데,

입구에 들어서면 먼저 넓은 홀을 마주하게 됩니다.

주변으로 이곳을 다녀간 많은 연예인 및 유명인들의 사인이 가득하고요.

 

왼쪽으로는 단체 손님들을 위한 대형룸이 있고,

오른쪽으로는 4인, 6인으로 구성된 프라이빗한 룸들로 이루어져 있습니다.

 

점심시간에는 거의 매번 만석에 가깝다 보니 이곳을 방문할 때에는 점심 피크 타임을 조금 빗겨난 시간을 잡는 것이 좋아요.

여의도 일식 맛집 노조미
기본 상차림 세팅

룸에 들어서면 아늑하면서 조용한 분위기라서 좋아요.

프라이빗한 모임이나 접대하기 좋은 곳이죠.

 

이곳은 여러 모임이나 미팅하기 좋지만 특히 여의도 상견례장소로도 괜찮은데요.

여의도 상견례장소로 예약을 하면

**샴페인 증정 서비스를 진행하고 있다고 해요.

그리고 하나 더...

생일예약 방문시에는

**회케이크 또는 화이트 와인 중 선택하는 서비스도 진행하고 있어요.

(사랑코스 이상 주문시)

분위기 좋은 곳 예약하고 서비스도 받으면 좋겠죠^^

 

스페셜 사시미 코스요리

고급진 일식 코스요리를 맛보러 가는데 예약은 필수겠죠.

저희도 예약을 하고 방문했더니, 미리 자리 세팅이 깔끔하게 되어 있더라고요.

개인 샐러드와 죽으로 시작해서 골고루 다양한 음식들을 맛보았답니다.

 

여의도 맛집 노조미의 해산물 모듬장이에요.

독특한 메뉴인데요.

가운데 계란 노른자를 풀어 연어장, 새우장, 전복장을 찍어 먹는 스타일입니다.

 

새우장이나 연어장, 전복장은 그냥 먹어도 근사한데요.

계란노른자를 잘 풀어준 소스에 찍어 먹으면 또 다른 특별함을 느낄 수 있어요.

고소함이 더 첨가되는 맛이랄까요~

 

꼬막이 제철이죠.

제철에 맞춘 해산물이 나오는데요.

이번 방문에서는 꼬막 요리를 맛보았답니다.

양념된 꼬막 아래 하얀 쌀밥 대신에 곱게 으깬 감자가 놓여있어요.

독특하죠^^

양배추와 잘 버무려진 꼬막과 부드럽게 으깬 감자가 잘 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있었는데요.

처음 맛본 꼬막요리이지만 별미더라고요.

 

 

숟가락으로 크게 떠 먹으면 됩니다.

매콤한 맛과 부드러운 맛이 함께 어우러지는 별미에요.

 

중간중간 해산물 모듬장도 곁들여서 먹으면 좋아요.

연어장을 가운데 소스에 찍어서 먹는 맛도 별미입니다.

색다른 음식과 맛을 느낄 수 있는 여의도 상견례장소 노조미!

깔끔하고 정갈하게 차려지기 격식있는 자리에서 더 좋은 분위기를 이끌 수 있을 것 같아요.

 

특별한 요리는 계속되었는데요.

아귀간 위에 통통한 연어알을 올린 요리입니다.

아귀간을 저렇게 크게 보는 것도 처음인데, 그 위에 예쁘게 데코를 해 놓아서 근사해 보이더라고요.

연어알과 날치알이 곁들여진 멋진 플레이팅과 함께하는 고급진 요리!

드셔보면 알거예요.

어찌나 부드러운지...

중간중간 톡톡 터지는 알들의 느낌도 좋고, 아귀간의 부드러움도 좋은 메뉴입니다.

 

금가루가 올려진 고급스러운 참치도 빼놓을 수 없는 메뉴죠.

알맞은 해동에 입안에 들어가면서 살살 녹는 듯한 식감.

역시 노조미를 여의도 맛집으로 추천하는 이유가 있겠다 싶었어요.

 

참치요리, 해산물 요리 먹다보면 살짝 느끼할 수도 있는데, 그 타임에 맞춰 국물맛이 시원한 조개탕이 등장합니다.

적당한 타임에 등장하는 요 조개탕은 담백하면서 국물이 어찌나 시원하던지...

지금까지 앞에 등장했던 음식들을 깔끔하게 정리해주는 느낌이에요.

 

코스요리를 즐기는 이유는 다양한 메뉴를 맛볼 수 있기 때문일 것 같은데요.

프라이빗한 룸에서 다채로운 음식들과 함께하는 시간은 즐거울 수밖에 없겠더라고요.

 

생선을 이용한 유린기입니다.

시원한 소스에 방금 튀겨낸 생선에 간을 해서 입맛 사로잡는 메뉴예요.

회로 만든 탕수육 같은 메뉴라고 보심될 것 같아요.

 

새콤 달콤한 소스에 바삭한 식감, 어린잎 채소의 상큼함까지 곁들여진 프레쉬한 맛입니다.

 

얼핏보면 동태전 같지만, 대구전이에요.

동태와 대구는 차원이 다르죠^^

보들보들한 식감에서 차이를 느낄 수 있는 대구전!

고소하고 부드러워서 따끈할 때 바로 먹어주었답니다.

 

장대찜 요리.

장대 자체로도 맛있는 찜요리가 되는데, 양념장이 워낙 잘 만들어져서 그런지 그 맛이 배가 되는 것 같았어요.

 

도미 머리찜을 빼놓으면 서운하겠죠.

머리살 발라먹는 즐거움이 있는 도미머리찜.

양념이 잘 베어 있어서 한점 한점 발라먹는 즐거움이 있어요.

 

식사메뉴와 함께하면 좋은 지리탕이 나왔어요.

미나리 향이 쫘악 퍼지면서 국물맛이 시원한 지리탕은 이곳의 화룡점정!

 

먹기 좋게 앞접시에 한 그릇씩 떠 주더라고요.

서비스도 쵝오로 좋은 곳, 여의도 맛집 노조미 일식이에요.

이러니 연예인이나 유명인들이 많이 찾나 봅니다.

프라이빗한 룸에 들어가 있으면 정말 밖에서는 무슨 얘기를 해도 들리지도 않거든요.

여기에 깔끔하고 정갈한 음식들을 코스로 즐길 수 있서 좋고요.

 

톡톡터지는 날치알과 아삭한 단무지 그리고 잘 숙성된 김치, 고소한 김가루까지 섞여서 감칠맛을 느낄 수 있었는데요.

너무 과하지도 부족하지도 않게 딱 알맞게 담아낸 듯 했어요.

국물맛이 일품인 지리탕과 아주 잘 어울렸답니다.

 

사실 배가 불러도 날치알밥은 워낙 좋아하는 메뉴이기 때문에 어떻게 해서든 다 먹었을 거에요.ㅎㅎ

톡톡 터지는 느낌과 아삭한 느낌이 교차하면서 입안이 풍요로워지더라고요^^

 

 

식사를 마치고 디저트는 커피와 과일로 마무리했어요.

음료는 커피와 매실 중에 선택할 수 있어요.

 

개별 룸으로 되어 있는 프라이빗 식사공간이 있는 여의도 상견례장소 노조미!

특별한 분들과 식사, 모임하기 좋은 곳으로 다가오는 연말 모임장소로 추천드려 볼게요~

 

 

 

 

 

 

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