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마이라이프

에어프라이어 장어구이 맛있게 먹는 방법

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잠시의 수고스러움만 조금 있다면 집에서도 맛있는 장어구이를 먹을 수 있습니다.

집에서 즐길 수 있는 장어구이 맛있게 먹는 방법

재료 : 장어(대형마트에서 간편하게 나온 손질된 장어구입), 생강, 고추, 마늘, 깻잎, 에어프라이어

 

추가로 장어와 궁합이 좋다는 복분자도 준비하면 좋을 듯 합니다.

양념장어구이, 소금구이 원하는 스타일로 먹을 수 있으니 집에서 장어구이 맛있게 먹는 방법 한번 해보는 것도 좋을 듯 합니다.

 

먼저 마트에서 손질된 장어를 구입합니다.

양은 먹는 인원에 따라 맞춰서 구입하면 될 것 같습니다.

보통 시중에서 생물 장어를 구입하게 되면 원래 무게에서 거의 반 정도는 내장과 머리 쪽으로 다 날아간다고 보시면 될 것 같습니다.

실중량이 거의 1kg이라면 성인 3명 정도 먹을 양이라고 보면 될 것 같습니다.(기준은 없습니다)

 

장어 손질

1. 손질되어 나온 장어이지만 가족들이 먹는 관계로 물에 깨끗히 씻어줍니다.

장어 표면에 있는 점액질을 깨끗하게 제거해 줍니다. 

2. 이제 에어프라이어에 들어갈만한 사이즈로 적당하게 잘라줍니다.

처음부터 작은 사이즈로 잘라주면 구울때 번거로울 수 있으니 처음 구울때는 크게 구워주는 것이 양념바르기도 편했던 것 같습니다.

소스는 두 종류로 포장되어 있었는데, 아마도 마트에서 판매하는 장어에는 이 처럼 소스가 들어있으니 그것을 활용하면 충분할 것 같습니다.

새롭게 따로 준비할 것은 생강과 마늘 고추, 그리고 깻잎이면 집에서 장어구이 맛있게 먹는 방법 재료 준비는 끝납니다.

 

에어프라이어에 넣기 전 장어에 후추가루를 조금씩 뿌려주었습니다.

 

2. 양념바르기

초벌로 10~15분 정도 에어프라이어에 돌린 후에 양념을 발라줍니다.

 

양념을 바르지 않고 그냥 먹으면서 양념을 찍어먹어도 괜찮습니다.

양념을 바르게 되면 좀 더 식당에서 먹을 때의 느낌을 갖을 수 있습니다.

에어프라이어는 숯불이 아니기에 숯불향이 나지 않는 것은 감안해야 합니다.

두 종류의 양념을 모두 사용해서 장어구이를 해봤습니다.

취향에 따라 어느 것이 맛있을지 모르기 때문이죠.

 

양념을 바르고 대략 10분 정도를 더 구워줍니다.

 

장어는 먹기 좋게 썰어줍니다.

육즙이 잘 잡혀있는 장어구이 모습입니다.

숯불에 굽는 것과는 조금 차이가 납니다.

 

그래도 에어프라이어가 있기에 집에서 장어구이 맛있게 먹는 방법도 할 수 있습니다.

 

좀 더 구워주기 위해서 먹기 좋은 사이즈로 자른다음 옆으로 세워서 더 구워주면 좀 더 쫄깃한 장어구이를 먹을 수 있습니다.

제법 그럴싸한 장어구이가 완성되었습니다.

통통하니 사이즈도 커서 하나만 먹어도 입이 꽉찬 느낌입니다.

 

소금구이로 굽고 싶다면 양념을 바르지 않고 그냥 후추 정도만 살짝 뿌린 후에 구워주면 됩니다.

 

에어프라이어에 넣고 시간을 봐가면서 뒤집어주면서 구워주면 좋습니다.

골고루 익도록 신경써서 구워주면 더 맛있는 장어구이를 즐길 수 있겠죠.

 

노릇하게 구운 장어구이를 원한다면 시간은 좀 더 걸리더라도 꺼내어 확인하면서 구워주면 됩니다.

 

집에서 즐기는 에어프라이어 장어구이 맛있게 먹는 방법으로 근사한 장어구이 파티를 즐길 수 있습니다.

 

장어는 그냥 먹으면 느끼해서 많이 먹질 못하죠.

깻잎위에 장어와 고추, 마늘 그리고 생강을 얹어 먹어야 제 맛도 느낄 수 있고 좀 더 많이 먹을 수 있습니다.

시간과 조금의 정성만 있다면 집에서 에어프라이어를 이용한 장어구이 맛있게 먹는 방법 쉽게 할 수 있습니다.

 

 

 

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