산낙지 샤브샤브 서울 연포탕 맛집 보리숭어 막회
6월 한달만 맛볼 수 있는 최고의 보양식 산낙지 샤브샤브를 아십니까?
일명 산낙지 연포탕이라고도 불리지만 이곳에선 산낙지 샤브샤브라고 불립니다.
살아있는 산낙지를 야채가 듬뿍들어있는 육수에 넣고 마치 쭈꾸미 샤브샤브 처럼 먹는 메뉴인데, 한 번 맛보면 좀처럼 헤어나오기 힘든 메뉴입니다.
정말 맛있고 보양식으로 좋겠단 생각이 들었던 메뉴였습니다.
무안 뻘낙지와 더불어 유명하다는 신안 산낙지는 6월 이후에는 금어기가 되어 잡을 수 없다고 합니다.
그래서 지금이 서울 산낙지 샤브샤브를 맛 볼 수있는 절호의 기회인 것입니다.
해산물 요리 전문점 해물명가 구룡포를 또 찾았습니다.ㅎㅎ
저의 단골집이라서 맛있는 요리, 특별한 메뉴가 등장하면 자주 찾는 곳입니다.
이번에는 앞에서 언급한 것 처럼 기찬 맛의 산낙지 샤브샤브가 들어왔다고 해서 방문하게 되었습니다.
◆ 서울 산낙지 샤브샤브 일명 서울 산낙지 연포탕 맛집 그리고 보리숭어 막회
◆ 해물명가 구룡포
◆ 서울시 영등포구 영신로 54길 8-2
◆ 02-3667-5333
◆ 11시30분 ~ 22:00 (매월 1,3주 일요일 휴무)
계절별 혹은 제철 해산물이 있어서 어느 때 방문해도 새로운 요리를 맛볼 수 있는 서울 산낙지 맛집입니다.
산낙지 샤브샤브, 산낙지 연포탕과 마찬가지로 요즘 먹어야 제맛을 느낄 수 있다는 막회입니다.
평소에는 막회의 회가 자연산 참가자미가 주를 이루는데 지금은 제일 맛있다는 보리숭어가 주를 이룹니다.
제철 해산물의 맛은 먹어본 사람만이 알 수 있습니다.
보리숭어 막회 정말 고소하고 맛있습니다.
찰지다는 표현을 이럴때 쓰는 것 같습니다.
식감도 뛰어나고 뒷맛도 고소한 맛이 나는 것이 정말 맛있습니다.
영등포 맛집 막회의 매력에 빠질 시간이 되었네요.
보리가 피기 시작하는 보릿고개에서 맛있게 먹는다하여 보리숭어라고 불리는 것 같습니다.
그리고 숭어가 지금이 제일 맛있다고 하더라구요.
저도 숭어를 몇 번 먹어보긴 했는데, 지금 먹은 숭어와는 비교가 안될 정도였어요.
식감도 뛰어나지만 뒷맛이 고소하니 좋았습니다.
야채와 함께 마른김에 싸서 날치알 몇개 올려서 먹으면 술 안주 최곱니다^^
술이 술술 들어가는 맛있는 당산 맛집 보리숭어 막회.
회식할 때 따끈한 국물이 있는 산낙지 샤브샤브와 함께 먹으면 잘 어울릴 것 같은 메뉴입니다.
당산 맛집 막회를 맛있게 먹는 방법입니다.
특이하게 막회는 마른김에 야채등을 얹어 골고루 싸먹어야 더 맛있는 것 같습니다.
일반 회 먹을 때와는 다른 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
톡톡 터지는 날치알이 막회먹는 즐거움을 배가시켜줍니다.
보리숭어 막회와 더불어 지금 이맘때 같이 먹으면 잘 어울리는 메뉴는 당산 맛집 산낙지 샤브샤브 입니다.
일명 산낙지 연포탕이죠. 이곳에서는 야채를 많이 넣어주셔서 이름을 산낙지 샤브샤브라고 하기로 했습니다.ㅎ
산낙지를 수조에서 잡아오기 전에 육수에 야채를 듬뿍 넣어 끓여줍니다.
역시 산낙지 사이즈 장난아니에요.
중국산의 뻗뻗한 맛과는 비교도 안되는 국내산 신안 낙지라고 합니다.
산낙지는 집게로 넣을 수가 없어요.
크기도 크지만 산낙지의 힘이 워낙 세서 그릇에서 떼어낼 수가 없어서 손으로 잡아 넣을 수 밖에 없다고 하네요.ㅎ
정말 힘 좋습니다.
서울 영등포 맛집 산낙지 샤브샤브.
누은 소도 벌떡 일으킨다는 산낙지 연포탕입니다.
특히 이런 크고 맛있는 국내산 산낙지는 지금 당산 맛집 해물명가 구룡포에서만 만날 수 있습니다.ㅎㅎㅎ
왜냐면 이렇게 야채도 많이 넣어주고 인심이 좋은 곳이 별로 없거든요.ㅋ
한 번가면 단골이 되고마는 곳이 당산 맛집 해물명가 구룡포 입니다.
살짝만 데쳐 먹어야 부드럽게 먹을 수 있기때문에 얼른 꺼내서 먹기 좋은 사이즈로 손질합니다.
사이즈 대박이죠^^
산낙지로 볼 때보다 더 큰 것 같아요.
머리는 잘라서 더 익혀서 나중에 먹고 낙지를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.
야들야들하고 부드러워서 먹는 순간 스르륵 녹는 듯 합니다.
영등포 맛집 산낙지 연포탕만의 매력이라면 우선 낙지가 신선해서 부드럽고 맛이 좋다는 점입니다.
탱글탱글 살아있는 식감이 예술이죠^^
또 좋은 점은 야채를 많이 넣어주셔서 샤브샤브의 진한 맛과 풍미를 느낄 수 있다는 점입니다.
당산 맛집, 영등포 맛집 그 어디가서 이렇게 푸짐한 산낙지 연포탕을 맛볼 수 있을까요?
낙지 머리는 나중에 푹 익힌 다음에 반으로 잘라서 먹었어요.
오호...이 또한 부드러웠어요. 생각보다 부드럽고 맛도 좋았어요.
마무리는 칼국수 면을 넣어서 해물야채 칼국수로 먹으면 딱 좋습니다.
회식하기에도 좋고, 가볍게 술 한잔하기에도 좋은 메뉴가 가득한 곳 영등포 맛집, 당산 맛집 입니다.
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