동탄 맛집 회식장소 노조미 일식
깔끔한 룸식당이 인상적인 동탄 맛집 노조미 일식에서 참치 코스요리 맛보고 왔습니다.
우리들만의 공간이 필요한 식당을 찾고 싶은 분들이라면 깔끔한 룸식당으로 이루어진 동탄 맛집 노조미일식도 좋아보입니다.
동탄 맛집 노조미 일식
경기도 화성시 노작로 195 코스모스타워 3층
예약 : 031-8003-9740
주차가능 : 건물 주차타워 이용 혹은 건물앞 공영주차장 1시간30분 무료
전체가 룸으로 이루어져있고 그 중에 창가쪽으로 자리잡은 곳은 바깥 풍경을 바라볼 수 있는 운치까지 있어서 예약순위 1순위로 꼽히는 룸입니다.
예약을 하고 방문하면 테이블세팅이 완료되어있어서 바로 일식코스요리를 즐길 수 있습니다. 단체룸도 있어서 동탄 회식장소로 딱인 곳입니다.
테이블위에 기본으로 세팅되어 소스류와 야채.
자리에 앉고 바로 준비된 동탄 맛집의 일식 코스요리들이 나오기 시작했어요.
먼저 가볍게 식전음식으로 먹을 수 있는 죽과 연두부튀김이 나옵니다.
부드러운 죽도 좋고, 연두부튀김은 생소하지만 베이스로 있는 간장소스와 같이 먹으면 부드럽게 먹을 수 있었어요.
참치 타다끼 요리도 맛봅니다.
싱그런 야채와 같이 먹으니 부드러운 맛과 함께 아삭하고 시원한 맛까지 겸할 수 있어 좋습니다.
감자를 채로 썰어 튀긴다음 연두부, 새싹채소와 함께 세팅되어 나왔어요.
바삭한 맛과 부드러운 연두부의 맛이 오묘하게 뒤섞이면서 입안에서 부드러운 느낌, 고소한 느낌등을 같이 느낄 수 있었어요.
껍질 손질까지 마무리 된 새우장도 나왔어요.
간장소스가 강하지 않고 적당해서 새우장의 참 맛을 느끼기에 충분했어요.
가볍게 음식들을 먹고 있는 있는 사이 동탄 맛집 노조미 일식의 메인 요리 혼마구로 특 스페셜이 등장했습니다.
비주얼이 참 예쁘죠^^
참치 부위별로 다양한 마블링을 형성하고 있기때문에 맛과 식감도 차이가 나죠.
혼마구로 특 스페셜 메뉴에서 볼 수 있는 고급진 부위의 참치 비주얼입니다.
윤기가 좌르르 흐르는 참치 위에 금가루까지 뿌려져있으니 더욱 고급져보였어요.
혼마구로 특 스페셜 부위에서 가장 먼저 먹어줘야하는 부위는 이 배꼽살입니다.
해동을 정확하게 잘 맞춰해 주었기 때문에 바로 먹어야 아삭한 맛도 느낄 수 있고 고급진 참치 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.
시간이 조금만 지나면 이 부위는 약간 흐믈거리게 되니 동탄 맛집 노조미일식에서 혼마구로 특 스페셜 참치 코스요리를 먹을 때는 제일 먼저 먹어줘야하는 부위입니다.
최고급 한우 저리가라네요.ㅎㅎㅎ
참치도 저렇게 소고기처럼 마블링이 멋지게 들어갑니다.
입안에서 살살 녹는다는 표현은 아마도 이런 참치를 먹었을때 하는 말일 것입니다.
입안에서 어떻게 살아지는지 확인할겨를도 없이 사라졌어요.
참치는 무순과 함께 와사비 조금 그리고 기름장에 콕 찍어먹어야 제맛을 느낄 수 있다고 하죠.
이렇게 말입니다.
첫 참치를 맛볼 때는 김에 싸먹지 말고 참치에 무순 조금 올리고 와사비 살짝 그리고 기름장에 콕 찍어먹어야 참치 본연의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.
계속 그렇게 먹다간 느끼하겠지만, 첫 맛은 항상 그렇게 먹는 습관을 들였어요.
동탄 맛집 노조미일식에서도 첫 참치는 그렇게 맛을 봅니다.
비주얼에서 느껴지듯 역시 고급진 부위의 참치는 언제 먹어도 진리입니다.
첫 느낌은 참치의 시원함이죠. 이어서 씹었을 때의 아삭한 식감과 부드러운 느낌이 같이 섞여서 결국은 고소한 맛으로 입안을 가득채우게 됩니다. 살짝 느끼할 수도 있는 순간 무순과 와사비가 등장하면서 적당하게 맛있게 조절해 줍니다.
동탄 맛집 노조미일식 혼마구로 특 스페셜 참치 코스요리 중에 유독 좋아하는 부위.
육사시미를 먹는 것 같은 아삭한 식감과 부드러움을 동시에 느낄 수 있는 부위이기도 하죠.
육사시미 먹을 때 처럼 초장에 찍거나 기름장에 찍어 먹는 것을 추천해봅니다.
기름기가 풍부한 참치는 어느 정도 먹으면 김이 필요할 때가 꼭 있어요.ㅎ
이렇게 김에 싸먹는 것이 제일 보편화된 참치먹는 방법이죠. 느끼함도 없앨 수 있고 고소함은 배가 될 수 있으니 좋은 궁합임에는 틀림없습니다.
술안주로도 좋고요. 동탄 회식장소 바로 여기다 싶네요.
화려했던 혼마구로 특 스페셜 참치가 지나가고 바로 등장하는 메뉴 또한 고급진 비주얼을 빼놓을 수 없었는데요. 랍스터회와 함께 싱싱한 해산물 세트가 등장했어요.
다른 해산물들은 어디서든 맛 볼수 있다 치지만 랍스터 회는 흔하게 맛볼수 없는 메뉴이기에 설레임 가득안고 바라보게 됩니다.
금가루까지 뿌려져있으니 더욱 고급스럽게 느껴졌어요.
랍스터회는 초장에 찍어먹는 것이 좋을 것 같네요.
식감으로 치면 거의 일등이라고 할까요?
고소한 맛과 달달한 맛의 그 중간 어디쯤이지 않을까 싶네요. 식감으로 쳐도 아삭함과 부드러움의 그 중간 어디쯤일 듯하구요.ㅎㅎ 말로 표현하기 참 어려운 좋은 맛입니다. 일단 한번 먹어봐야 제 맘을 아실 것 같네요^^
랍스터회를 포함한 싱싱한 해산물들을 먹고 나면 광어 머리 조림이 나옵니다. 짭조름하면서 달달함이 느껴지는 단짠 맛입니다. 식사할 때 누룽지와 함께 먹으면 잘 어울립니다.
은행과 마늘 새우등을 같이 볶아낸 간식같은 고소한 메뉴.
랍스터 회를 먹고 남은 부위는 구이로 들어왔어요.
집게발이 있는 부위는 하나씩 손질을 해주셔서 편하게 그리고 맛있게 먹을 수 있었어요.
튀김류와 함께 알이 꽉찬 시사모구이 그리고 방울토마토 조림이 나왔어요.
동탄 룸식당에서 즐기는 만찬도 이제 거의 끝을 향해 가고 있습니다.
다양한 해산물 코너를 코스로 즐길 수 있는 즐거움이 있는 동탄 룸식당. 룸식당의 매력은 온리 원하는 사람들만의 소통을 할 수 있다는 점인 것 같아요. 프라이빗한 얘기를 할 수도 있고, 연인이 데이트하기에도 좋은 룸식당.
여기에 고급진 풀 코스 요리가 있다면 더없이 즐거운 시간이 될 것 같습니다.
마무리는 마끼 또는 누룽지 탕으로 했습니다.
그리고 커피 한 잔!
조용한 분위기에서 프라이빗한 고급진 식사를 원할 때는 동탄 룸식당 노조미 일식을 추천해 봅니다.
'멋진맛집' 카테고리의 다른 글
용인 수지 죽전 고기집 한우생고기 전문점 내대지 238 (1) | 2022.08.03 |
---|---|
수원 추어탕 맛집 세류동 화홍 추어탕 착해 (1) | 2022.08.02 |
서울 오징어회 맛집 영등포 오징어물회 (1) | 2022.06.17 |
서울 영등포 당산 맛집 산낙지 샤브샤브 연포탕 보리숭어 막회 (0) | 2022.05.30 |
영등포 맛집 영등포구청 물회 역시 해물명가 구룡포 (0) | 2022.05.19 |