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멋진맛집

서울 교대역 맛집 구룡포 막회 과메기 굴국밥 계절메뉴 굿

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서울 교대역 맛집 구룡포막회에서 제철 과메기와 굴국밥 맛있게 먹고왔어요.

서울 교대역 맛집 구룡포 막회는 교대역 14번 출구에서 한 블럭 뒤쪽에 자리잡은 맛집입니다.

 

교대역 맛집 구룡포막회
서울시 서초구 반포대로 26길 75
02-585-0626
11:00~23:00
토요일 17:00~23:00 (매주 일요일 휴무)

KBS 생생정보 방송에도 나왔던 계절메뉴 굴국밥이 정말 맛있는 곳으로 지금이 제철이라고 하죠.

여기에 하나 더 겨울철 별미 중에 빼놓을 수 없는 메뉴 과메기가 맛있기로 유명한 곳이에요.

이밖에도 다양한 해산물 메뉴들이 가득해서 점심시간에는 일찍오지않으면 자리가 없는 곳입니다.

물론 저녁 회식시간에도 일찍와야만 자리를 잡을 수 있는 곳이랍니다.

 

간편 식사메뉴들도 다양하고 회식때 안주로 좋은 해산물 메뉴들이 가득한 서울 교대역 맛집 구룡포막회 메뉴들이에요.

따로 메뉴판이 없이 식당 안쪽 양 옆에 커다란 현수막으로 붙어있어요.

 

생생정보 맛집 코너에 소개되어 더욱 유명해진 서울 교대역 맛집에서 겨울제철음식은 과메기와 굴국밥을 맛봤어요.

어떤 비주얼인지 한번 소개해 보겠습니다.

 

보통 반찬으로 4가지 정도가 나오고 여기에 추가로 술안주 주문하면 더 나오는 것 같아요.

직접 담근 무 김치가 정말 맛있어요.

다른 반찬도 맛있어서 메뉴 나오기 전에 자꾸만 먹게 됩니다.

 

과메기부터 맛을 보기시작했어요.

과메기 메뉴는 세 종류가 있는데, 청어과메기와 꽁치과메기가 있고 반반 섞어서 먹는 메뉴가 있어요.

우린 반반 섞어서 먹는 청어+꽁치 과메기를 주문했어요.

과메기에는 야채가 필수죠.

서울 교대역 맛집 구룡포막회는 여기에 생굴을 추가로 내어주는 것이 특징이에요.

올 해 처음 접하는 생굴이라 싱싱하고 더 맛있게 느껴졌어요.

 

청어과메기와 꽁치과메기는 식감에서 약간의 차이가 나는 것 같아요.

좀 더 부드러운 쪽이 청어과메기이고 쫄깃한 식감이 나는 것은 꽁치과메기에요.

색깔도 차이가 나는데요.

연한 빛을 띄는 것이 청어이고 진한 빛이 꽁치과메기 입니다.

 

쫄깃한 식감이 나는 꽁치과메기 부터 초장에 찍어 먹어봤어요.

쫄깃한 맛과 함께 바다향이 그대로 입안으로 들어옵니다.

역시 겨울철에는 이런 제철 과메기를 먹어줘야 하나 봅니다.

 

청어과메기 또한 부드러워서 많이 사랑받은 과메기죠.

 

생굴도 초장에 찍어 먹어봅니다.

싱싱함이 그대로 느껴지는 생굴입니다.

딱, 지금부터가 제철인 메뉴들이죠.

 

과메기 맛있게 먹는 법이 따로 있지는 않지만 서울 교대역 맛집에서는 함께 나온 야채들을 같이 넣어 싸먹는 것이 제일 맛있습니다.

시원한 배추에 싸먹는 맛도 특별하고

 

마른 김에 싸 먹는 것도 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

따로 방법이 있는 것은 아니니 기호에 따라 알아서 맛있게 먹으면 될 것 같아요.

피부미용에도 좋고 몸에도 좋다는 과메기, 술안주로도 그만입니다.ㅎㅎ

 

과메기는 어느 술이나 잘 어울리는 것 같아요.

막걸리에도 잘 어울리고, 시원한 맥주에도 잘 어울리고, 소주안주로도 좋고...ㅎ

회식할 때 메인 메뉴로 손색없는 안주가 될 것 같아요.

 

과메기 먹으면서 같이 먹을 수도 있고 나중에 식사로 먹어도 좋은 굴국밥도 나왔어요.

따끈한 뚝배기에 한그릇 푸짐하게 보글보글 끓으면서 나온 굴국밥은 몸보신에 그만이죠^^

 

서울 교대역 맛집으로 유명세를 탄 바로 그 굴구밥입니다.

 

 

영양만점 굴이 가득 들어있는 맛좋은 굴국밥이 있는 서울 교대역 맛집 구룡포막회에서의 겨울 제철 해산물과 함께한 즐거운 시간이었어요.

굴국밥 먹으면서 올겨울 든든하게 보내자구요~^^

 

 

 

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